Ballschule / „Fit für Ballspiele“

Der Ball ist eines der beliebtesten Spielgeräte für Groß und Klein. Doch vor allem für die Kleinen ist der Umgang mit Bällen gar nicht so einfach. „Fit für Ballspiele“, ein Konzept zur Erweiterung der vielfältigen Möglichkeiten des Kinderturnens zur motorischen Grundlagenausbildung im Hinblick auf das Bewegen und Spielen mit Ball, vermittelt Kindern alle relevanten Fertigkeiten von Ballspielen. Zielgruppe sind Kinder zwischen vier und zehn Jahren.

Das Konzept baut auf drei zentralen Säulen auf:

• Ballgewöhnung
  • Zielgerichtetes Handeln
  • Ballspiele

Eine umfassende vielseitige Ausbildung ermöglicht größere motorische und taktische Lernfortschritte als ein spezifischer Einstieg in die Welt der Spiele. Viele international erfolgreiche Kader-Athleten haben in ihrer Kindheit meist nicht nur eine Sportart, sondern mehrere Sportarten betrieben, bis sie schließlich ihre Sportart gefunden und sich im Spitzensport etabliert haben.

Sportwissenschaftler (M.A.)

Email: info@vereinsservice42.de