Seilgarten

Freizeitevent trifft auf Erlebnispädagogik

Ein Tag im Seilgarten Lesum bietet allen Teilnehmern eine wunderbare Mischung: in schönster Natur wachsen Sie über sich hinaus und fördern spielerisch wichtige Sozialkompetenzen. Gemeinsam erlebt die Gruppe ein Abenteuer der besonderen Art. Es gilt Aufgaben zu lösen und doch gibt es keine Sieger. Das Team steht im Vordergrund, nur gemeinsam kommen „wir“ zum Ziel. Es bleibt die Erfahrung, ein Ziel gemeinsam erreicht und seine Grenzen gespürt zu haben. Ein Tag bei uns ermöglicht der Gruppe und ihren Mitgliedern durch neue Erfahrungen in ungewohnten Situationen alte Strukturen aufzubrechen und in Frage zu stellen. Dies kann der erste Schritt in die Richtung einer stärkeren und besseren Gemeinschaft werden.

Das können Sie bei uns erreichen:

• Förderung des Teamgeistes, der Teambildung und -entwicklung
  • Verbesserung der Kooperations- und Konfliktfähigkeit und des partnerschaftlichen Handelns
  • Erfahren von Vertrauen, Unterstützung und Motivation im Team
  • Erkennen eigener Stärken und Fähigkeiten
  • Stärkung von Selbstbewusstsein und Selbstvertrauen, Verantwortung, Konzentration
  • Auseinandersetzung mit Körpergefühl, Angst, Grenzerfahrung und Selbstbestimmung
  • Reflexion der eigenen Rolle in Gruppenprozessen
  • Blick über den Tellerrand: Neue Perspektiven gewinnen und den Horizont erweitern
  • Umgang mit dem Wagnis: Herausforderungen annehmen, Grenzen überwinden
  • Wachsen eines systematischen ökologischen Bewusstseins